Адреса:
Центральный офис:
ул. Книпович д. 12 корп. 2П, оф. 1Н

Цеха: ул. Книпович д. 12 корп. 2П
(812) 309-93-92

г. Санкт-Петербург и Лен. обл.

zakaz@prigorodstroy.ru

(927) 007-74-70

г. Самара и Самарская обл.

zakaz@prigorodstroy.ru

 

Нажимая на кнопку, я принимаю Пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Главная » Статьи » Как выбрать надежный и современный забор для дачи

Как выбрать надежный и современный забор для дачи

Ограждение на загородном участке выполняет ряд функций: ограждает периметр территории от постороннего вторжения, дополнительно украшает ландшафт, определяет границы. Обычно решается вопрос с забором для выполнения какого-то одного назначения. Например, если необходимо лишь обозначить границы участка, достаточно установить легкую конструкцию или посадить по периметру «живую» изгородь.

Заборы для загородных участков должны соответствовать установленным нормативам. Ограждение, разделяющее два соседних участка не должно препятствовать пропуску света. В этой связи устанавливаются решетчатые конструкции или используется штакетник. В некоторых случаях, в качестве полотна забора используется прозрачный поликарбонат.

Разнообразие представленных нами заборов позволяет каждому владельцу выбрать подходящий вариант. Основными параметрами выбора является материал изготовления и стоимостной фактор.

Чаще всего за городом встречается забор из профнастила. Характеризуется простотой установки и практически не требует ухода. Такая конструкция прослужит долгое время.

Другим недорогим вариантом для дачного участка является забор из сетки-рабицы. При выборе предпочтение следует отдать сетке, толщина проволоки изготовления которой не менее 1,8 мм. Провисшую с течением времени сетку легко можно заменить без особого ущерба семейному бюджету.

Деревянный забор подчеркнет деревенские пейзажи. Однако такая конструкция недостаточно надежна в вопросе охраны участка от постороннего проникновения. Для поддержания эстетичного вида деревянный забор требует ежегодного покрытия лаком или краской.

Кирпичный забор устанавливается с целью обеспечения высокий степени сохранности имущества за ограждением. Такая конструкция долговечна. Но стоимость материалов и работ по возведению довольно высоки.

Поликарбонат для забора устанавливается на металлический каркас. Самый доступный по цене – забор из сотового поликарбоната. Монтаж требует определенных навыков. Если возникают трудности с самостоятельной установкой, лучше обратиться к профессионалам.

Кованный забор подчеркнет престиж и индивидуальный стиль владельцев дачи. Установкой занимаются только профессионалы, что увеличивает общие расходы на ограждение.

Для определения подходящей цены и надлежащего качества часто выбирают комбинированные варианты конструкций. Например, между участками устанавливают сетку-рабицу, а с внешней стороны – кирпич или профнастил.