Адреса:
Центральный офис:
ул. Книпович д. 12 корп. 2П, оф. 1Н

Цеха: ул. Книпович д. 12 корп. 2П
(812) 309-93-92

г. Санкт-Петербург и Лен. обл.

zakaz@prigorodstroy.ru

(927) 007-74-70

г. Самара и Самарская обл.

zakaz@prigorodstroy.ru

Главная » Статьи » Сварные заборы - виды, особенности, преимущества, принципы монтажа

Сварные заборы — виды, особенности, преимущества, принципы монтажа

Сварной забор – это отличный способ обозначить свою собственность. Металлические ограды подойдут любому участку, так как, вписываясь в общий ландшафт, они не затеняют близрастущие кустарники. Сварные заборы отличаются не только исключительной прочностью, но и большим выбором дизайна элементов.

Основные плюсы сварного забора

Если спросить владельцев загородных участков, почему они выбрали сварные заборы, то все ответы можно будет разбить на 5 основных достоинств:

  • Возможность добавления кованых узоров и других декоративных элементов позволит сделать забор изысканным и изящным.
  • Металл сложно деформировать, так что он выстоит как против суровых погодных воздействий, так и против механических повреждений.
  • За сварным забором просто ухаживать, ведь для предотвращения ржавчины его достаточно периодически подкрашивать. Конструкция надежна и неприхотлива.
  • Забор хорошего производства простоит очень много лет и будет надежным «охранником» любой семьи.
  • Малая парусность, хорошая обзорность и отсутствие тени так же нравится хозяевам загородных участков.

Где поставить сварную конструкцию

Надежность и долговечность привлекают не только тех, у кого есть участок или дача. Их можно поставить как на административном объекте, так и на общественном участке. Автостоянка, школа, больница, особо охраняемые территории – везде металлический забор прослужит долго «верой и правдой», а при добавлении изысканных декоративных элементов еще и подчеркнет статусность своего хозяина.

Какие бывают конструкции

Профильные ограждения. Такой тип забора подойдет для общественных зданий, например, больниц и бизнес-центров. Лаконичная сборка понравится любому эстету, а хороший обзор через решетки не затруднит наблюдение за объектом.

Ковано-сварные ограждения. Такие ограды могут быть выполнены с применением витиеватых узоров и оригинальных декоративных элементов. Они подойдут для детского сада, площадки и дачи. Но надежную защиту и непроходимость такие конструкции обеспечить, к сожалению, не смогут.

Сварной забор-сетка. Ограждение-сетку можно установить на территории с любым рельефом. Сетка не требует ухода, доступна по цене и легка в эксплуатации. Если рядом с ней высадить вьющиеся растения, то сетка станет органичной и красивой.

 

Техника производства

Название сварных конструкций отвечает само за себя, так что всем понятно, как их изготавливают. Но существует несколько видов сварки, в результате работы с которыми заборы получаются разными как по цене, так и по прочности.

Сварка электродами. Этот вид выходит самым дешевым и удобным. Электродная сварка универсальна, так что она может использоваться не только для работы с заборами.

Сварка полуавтоматом. Позволяет соединять тонкие листы металла, чем не похвастается предыдущий вид. Получаются аккуратные швы и металл во время работы не деформируется. Но эта техника сложна, а изделия на порядок дороже.

Газовая сварка. Она применяется для таких конструкций, которые содержат мелкий декор, вензеля и прочие узоры.

 

Как установить готовую конструкцию

Перед работой нужно измерить и наметить расположение столбиков. Оптимальное пространство между опорами составляет 2 метра.

Сначала устанавливаются крайние столбики забора, затем от них намечают следующие опоры. В этих местах копаются ямы глубиной большей, чем уровень промерзания почвы. Столбик помещается в полученную лунку, которая заливается бетоном. Вертикальность стоек проверяют уровнем, после этого протягивают шнур, намечая будущее ограждение. Сверху стойки закрываются пластиковой заглушкой или завариваются.

Особые моменты

Сварной забор требует установки опорных стоек. Они могут быть из камня, металла или кирпича. Дерево не подходит для изготовления опоры, потому что ограда выходит тяжеловесной и непрочной.

Сварные полотна при помощи сварки прикрепляются к стойкам. Идеальная длины полотна – 2,5 метра, секции длиннее этого значения делать не рекомендуется.

Последний этап – покраска, которую следует проводить примерно раз в пять лет. Она защитит конструкцию от коррозии и обеспечит ей долговечность.